студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"С заслуженной артисткой России Тамарой Лыковой мы отправились в Аткарский район, на станцию Лопуховка..." - журналист Саратовского телевидения Анна Ховайко (часть 1)

Прежние места

По несчастью иль по счастью, истина проста:
Никогда не возвращайся в прежние места.
Даже если пепелище выглядит вполне,
Не найти того, что ищешь, ни тебе, ни мне...


Строчки Геннадия Шпаликова, впервые услышанные мною в фильме «Подранки», долго не уходили из памяти. А потом как-то сама по себе сложилась идея телепередачи — возвращение человека в самые главные для него места. Ведь только спустя годы начинаешь по-настоящему оценивать и людей, и события. Тем более, что уже томились в запасниках судьбы, причем людей известных, о которых очень хотелось рассказать по-новому. Первым согласился на прогулку во времени Владимир Александрович Краснов, ныне актер Московского художественного театра, а в конце 90-х — Саратовского ТЮЗа.
Дома и домишки на склоне Соколовой горы — саратовский Шанхай, — там прошло детство будущего народного артиста России. Послевоенные годы, очереди за хлебом — он в семье за старшего — и непреходящее чувство голода. До сих пор помнит, как на перемене при виде одноклассника, уписывающего бутерброд, помимо воли вырывалось: «Дай малость!». И как же унизительно было получить отказ! Он не скрывает, что в его судьбе могли быть иные дороги, совсем другие повороты, если бы не Натали, легендарная Наталия Иосифовна Сухостав и созданный ею в городском Дворце пионеров театр «Молодая гвардия».
С заслуженной артисткой России Тамарой Лыковой мы отправились в Аткарский район, на станцию Лопуховка. Там, в дедовском доме, прошли, по её убеждению, самые счастливые годы детства и юности. Нет уже старых стен, но осталась аллея берез, посаженных дедом, и выкопанный им колодец. Удивительны были встречи с соседями через десятки лет — неподготовленные, стихийные, но бесценные по своей искренности, эмоциональности. Чего стоило запоздалое признание приятеля: «Томк, а я ведь тебя тогда здорово полюбливал!»
У «Прежних мест» не было «обязательных» героев. Это была, пожалуй, единственная передача, которая выходила в эфир без четкого графика. Каждый выпуск снимался, монтировался, озвучивался, можно сказать, с особой тщательностью, но точнее — пристрастно...

Анна Ивановна Ховайко,
журналист

"...Она была желанным гостем в мастерских Анатолия Учаева и Бориса Давыдова, Татьяны Хахановой и Виктора Чудина, Владимира Гуляева и Руслана Лавриненко, Натальи Чечневой и Валентины Маркушиной, Павла Маскаева и Валерия Апина… " - Н. Елшина, видео фото свадьба съемка Саратов, видеосъемка документального фильма, съемка презентации, съемка видеокаталога, фотосъемка свадьбы, телевидение реклама Саратов, ролики для ТВ

 

 

сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн