студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"Мы все день за днем, шаг за шагом постигали «простую» азбуку телевидения, на изучение которой не хватит и жизни" - гл. редактор Саратовского ТВ Людмила Бойко (часть 8)

...дело, которому мы служили и которому теперь служат наши молодые коллеги, — то самое телевидение — в своем развитии бесконечно и вечно новое, как сама жизнь

Вначале я говорила об учителях. А теперь несколько слов об учениках. Первые свои шаги на ТВ Олег Шоммер сделал в нашей художественной редакции. Так и вижу его сидящим за чистым письменным столом, а на уголке лежит «Мадам Бовари» на французском языке. Одна из его первых серьезных передач — круглый стол с писателем А.Я. Вольфом и ветеранами войны. Публика солидная, интересная. И все бы хорошо. Но до чего же наш ведущий неудобно молодой. Такими неудобно молодыми пришли к нам в коллектив Наташа Ёлшина, Лариса Егорова, Анна Ховайко (которая твердо заявляла, что никогда и ни за что не будет ведущей телепередач), Наташа Михаличева — удача нашей музыкальной редакции. Не скрою, бывало нам с ними неудобно и трудно, но всегда интересно. И, по-моему, никто никого не учил. Просто работали все вместе, плечо к плечу. Ошибались, спорили, ругались, радовались, гордились… и попробуй разберись, кто здесь учитель, кто ученик. Мы все день за днем, шаг за шагом постигали «простую» азбуку телевидения, на изучение которой не хватит и жизни.
Если бы снова начать? Ну что же, я бы снова стала учиться. Я бы училась у Наталии Ёлшиной, лучшей, на мой взгляд, ведущей саратовского телеэфира, умеющей разговаривать с телезрителями с подкупающей интеллигентной простотой, доверительно и с уважением. Я бы старалась перенять у Надежды Викторовны Макеевой ее изысканный вкус к слову, языку. Я бы училась у Татьяны Викторовны Зориной непредсказуемости суждений и неординарности мышления.
Никто бы этого не знал, но я бы снова сдала экзамен на эрудицию, знание театра и литературы. Но теперь уже Саше Динесу. Я бы училась беззаветной преданности и любви к телевидению у Ларисы Егоровой, Наталии Махаличевой и у всех-всех моих коллег, которые навсегда заболели этой неизлечимой болезнью — любовью к ТВ. Потому что дело, которому мы служили и которому теперь служат наши молодые коллеги, — то самое телевидение — в своем развитии бесконечно и вечно новое, как сама жизнь.

Людмила Александровна Бойко,
главный редактор

Документалистика, неигровое кино в Саратове, видеосъемка свадебного фильма, фотосъемка праздничного события, съемка документального фильма, производство презентационного фильма, видео свадьбы, съемка учебного фильма, монтаж выпускного вечера, создание фильма о предприятии, телевидение, кинотеатр
 

сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн