студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"Многие годы мы были в строгих деловых отношениях с такой обособленной структурой, как радиотелецентр, который объединял всю производственную базу и инженерно-технический персонал" - гл. редактор телевидения Саратова Наталья Елшина (часть 22)

«Наши» везде держат марку телевидения и красят любое рабочее место

Многие годы мы были в строгих деловых отношениях с такой обособленной структурой, как радиотелецентр, который объединял всю производственную базу и инженерно-технический персонал. Тому времени принадлежит остроумное деление коллектива на «творюг» (или «творцов») и «жестянщиков», которое, как говорят, изобрел незабвенный наш главный инженер Юрий Юрьевич Потапов. Однако самого его вряд ли можно было отнести к тому или иному «классу» — не чуждый прекрасного и по достоинству ценивший хорошие передачи, он и сам был настоящим «творцом» в своем «жестяном» деле.
Любимая, абсолютно «художественная», суперпрофессиональная видеозапись, полноправные наши соавторы и сорежиссеры: универсальная и самоотверженная в работе, влюбленная в телевидение Вера Коробкова, искусная, интеллигентная Галя Яковлева, родной Коля Дудкин (три Кулибиных в одном), надежный Олег Савин, неуемный Олег Конюхов, либеральный Саша Слепынцев, ищущий Кирилл Логинов. Среди тех, кто осчастливил собой другие коллективы, — Алексей Попов, Саша Петров, Игорь Конюхов, Илюша Мельников, Олег Симонин, Слава Орлов, Дима Кияновский, Володя Балахонов, Володя Гайворонский, Леша Новопольцев, Андрюша Курибко, Саша Буханов, Руслан Проскурин, Арсений Байбулов и все-все-все!
Асы-водители Вася Колесников, Слава Чилингири, Коля Хрусталев, Леша Квартальников, Юрий Викторович Гордеев, Валентин Лавринов, Саша Никитин и все прочие — надежные наши друзья и коллеги, понимающие, что работают на искусство!..
Век всепоглощающей информации, пришедший на телевидение, последова-тельно распространял свою монополию на эфир, его величество рейтинг опустил гильотину на художественное, научно-популярное, молодежное и детское вещание, отправив их в резервацию спецканалов. Последнее, что мы делали вместе, была уже сугубо информационная программа «Артефакт», она же чуть позже — «Новости культуры». После очередной реструктуризации местных студий остатки художественной редакции работают сейчас на программу «Вести. Саратов». Живы лишь «Маркиза» и «Семь шляп», получившие грант областного правительства. Таково положение на август 2007 г., что будет дальше — покажет время.
Заканчивая рассказ о моем телевидении, поняла, что кроме краеведов, я писала всё это для нас же самих, уже бывших и пока еще нынешних. Чтобы оглянулись, чтобы вспомнили и  чтобы помнили, как нам было хорошо вместе. Мы, конечно, немного ссорились, но никогда не подличали, все конфликты ограничивались сферой творческих амбиций. Разлука не сделала нас дальше — потребность видеться и говорить оборачивается часовыми телефонными беседами, гонит на ностальгические посиделки в редакции, по домам и дачам, иногда в кафе. Для большинства из тех, кто приходил на телевидение в 50-е — 80-е годы, оно стало всей жизнью, для младшего поколения — школой профессии и, что немаловажно, человеческих отношений, базисом для всякого рода творческой деятельности и жизни среди людей. «Наши» везде держат марку телевидения и красят любое рабочее место.
В службе информационных программ, где я сейчас исполняю свои новые обя-занности, работают талантливые опытные журналисты и ведущие — Елена Софин-ская, Ян Гуськов, Светлана Бородич, Александр Лысухин, Светлана Щуркина, Лю-бовь Прокопьева, Алла Лосина, Валерия Здир, Василий Мальцев, Наталья Зыкова, а до недавнего времени Анастасия Резчикова, Александр Блонский, крепкий состав профессиональных режиссеров. Пришла современная, очень способная и по-хорошему амбициозная молодежь — Анна Янкина, Ольга Бугаенко, Елена Давыдова и студенты отделения телевидения и радиовещания факультета филологии и журналистики СГУ — Алексей Лощинин, Дмитрий Зайцев, Екатерина Саввина. Придут и новые таланты, потому что Саратовская студия телевидения была, есть и будет — единственная и неповторимая!

Наталья Павловна Ёлшина,
главный редактор, Заслуженный работник культуры РФ

Старший инженер ПТС Наталья Давыдова: "Все передачи тогда шли "живьем", реклама Саратов, видеосъемка рекламных сюжетов для телевидения, фотосъемка свадеб, свадебное видео, свадебная видеосъемка, свадебный фильм, документальный фильм, кино, фильмы о политиках, фотограф на свадьбу
 

сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн