студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как построили гусей в селе Генеральском Саратовской области во время записи фольклорного ансамбля «Праздник» Александра Куриленко - гл. редактор телевидения Саратова Наталья Елшина (часть 19)

Откуда их Ольга пригнала, никто не знает, но важные птицы появились вовремя в нужном месте номера и практически плясали под дудку Королёвой!

Если бы я взялась придумывать название к каждой главке, то эту можно назвать «Укротительница гусей и медведей». Ольга Борисовна Королева или просто Лёля. Помню ее молоденькой, хорошенькой и худенькой помощницей режиссера музыкальной редакции — грамотной, всем существом преданной общему делу и неукоснительно, ис-клю-чи-тель-но исполнительной! Коллеги вспоминают, как Лёля построила гусей во время записи фольклорного ансамбля «Праздник» Александра Куриленко. Происходило это в селе Генеральском на фоне деревенского пейзажа, для полноты которого в кадре не хватало только гусей! Надо — будут! Откуда их Ольга пригнала, никто не знает, но важные птицы появились вовремя в нужном месте номера и практически плясали под дудку Королёвой! И еще одна душераздирающая история из Ольгиной творческой биографии под рубрикой «Невероятно, но факт!». Декабрь 1984-го.  Режиссер Лариса Егорова пишет новогоднюю программу, вся творческая группа тщательно готовится к каждому эпизоду. В одном из них по сценарию должен был появиться дрессировщик с медведем. За четвероногим артистом в цирк отправились на студийной машине ассистент режиссера Наташа Давыдова и помощник Оля Королева. Автомобиль доехал до места и заглох. Неспешный водитель Володя Мазуров приступил к ремонту двигателя в полевых условиях. В воздухе запахло катастрофой! Не приехать вовремя — посягнуть на святое — график съемок, расписанный по минутам! Ощутив всю полноту ответственности, девочки при-няли мгновенное решение и кинулись наперерез автобусу № 2, умоляя водителя взять в пассажиры медведя. Он, естественно, принял их за сумасшедших и дал газу. Следующим объектом жалостных девичьих причитаний стал первый попавшийся милиционер, который то ли как поклонник Саратовского телевидения, то ли как человек дисциплины, знающий, что такое срыв графика, лихо остановил очередную «двойку», попросил пассажиров покинуть салон, а ошарашенного водителя — не оказывать сопротивления властям! Автобус отправился в «опасный рейс»...  Зато  когда прозвучала команда режиссера «Медведя — в студию!» и долгожданный номер был успешно записан, Королёва и Давыдова почувствовали себя героями дня.
Ольгу очень любили и ценили все, кто с ней работал, и у меня с ней связаны самые лучшие воспоминания о перестроечных временах видеоканала «Окно», когда все мы были единой командой, чувствовали себя на гребне волны и с головой бросались в эту пучину. Ещё мы с Ольгой дружно обожали своих замечательных брейн-ринговских умников и умниц и уважали их наставников из молодежного интеллектуального клуба «Саратов». Стараясь каждый раз придумать что-нибудь новенькое при наших скромных возможностях, устроили как-то выпускной бал с прощальным вальсом и дождем из воздушных шаров, которые наши постановщики сначала крепили на колосниках под потолком, а в кульминационный момент отпускали в студию. Очень мы этим, дурашки, гордились...

Наталья Павловна Ёлшина,
главный редактор, Заслуженный работник культуры РФ

Старший инженер ПТС Наталья Давыдова: "В 1976 г. были поставлены видемагнитофоны "Кадр-3" - реклама на телевидении Саратова, съемка документального кино, рекламные фильмы, производство рекламы, видеопроизводство в саратове, видео свадьбы, видеосъемка вечеринки, фотосъемка праздника в Саратове
 

сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн