студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"Уже в названиях ее цикловых программ — «То, что надо!», «На краю тысячелетия», «Смотри сюда!», «Полный вперёд!» — угадываются экспрессия и натиск..." - главный редактор телевидения Саратова Наталья Елшина (часть 10)

В  отношении  молодежных  передач  (так  же  как  и  детских) всегда стоял вопрос: они должны быть «о молодежи» или «для молодежи»?

Молодежную же эстафету приняла журналист Настя Карякина — человек талантливый и современный, с точным, органичным  возрасту пониманием  зрительской аудитории, знанием ее интересов, хорошим филологическим багажом и прекрасным слогом. Умницу, красавицу и даже спортсменку в жанре аэробики, ее любила камера, как говорят телевизионщики. Она была естественной в кадре, обаятельной ведущей, свободно чувствовала себя в любой молодежной компании — и в среде студентов-интеллектуалов, и на уличной дискотеке. Все ее достоинства признало и жюри первого областного фестиваля «Мисс-пресса», в котором она стала лучшей! Настя делала и курировала многие, в том числе игровые, программы, работала на больших новогодних программах, но главным стал успешный авторский проект — «Наше дело» (режиссер — Наталья Курышова), который выглядел и умно, и привлекательно, и стильно.
Последние 10 лет с молодежкой — а редакция вместе со всем художественным вещанием прекратила свое существование в 2004-м — делила Елена Попенец. И это были яркие годы. Уже в названиях ее цикловых программ — «То, что надо!», «На краю тысячелетия», «Смотри сюда!», «Полный вперёд!» — угадываются экспрессия и натиск. Но ее поэтическая и добрая душа всё же пробивалась тонким лиризмом даже в самых забойных программах и находила себя в цикле «Я плюс Ты». Творческую индивидуальность Елены Попенец отметила «Золотым пером» областная журналистская организация, за её скаутский цикл «Счастливые сумасшедшие» жюри Московского международного телефестиваля присвоило звание лауреата.
В  отношении  молодежных  передач  (так  же  как  и  детских) всегда стоял вопрос: они должны быть «о молодежи» или «для молодежи»? Свой ответ на него дали молодой журналист детской редакции Юлия Литневская и пришедший на должность ассистента режиссера Владимир Маслаков. Выпускник пединститута, популярный диджей Сталкер, Володя имел свежий взгляд и нестандартное мышление. Будучи в центре молодежной тусовки, знал изнутри ее интересы, прекрасно владел модным музыкальным материалом. Юля, к этому времени уже опытный журналист, автор и ведущая цикловой детской программы «Воробей», сама большеглазая щебетунья, трогательно и с уважением относилась к своим маленьким героям, с которыми говорила на равных. Её программа «Время «Л» (любовь устами детсадовских младенцев) взяла первый приз среди детских передач на телефестивале «Вся Россия». Тандем Сталкер — Лита Невская (Юлин псевдоним) оказался очень плодотворен в программе «ПРОдвижение» — про музыку, про спортивный экстрим, про любовь и дружбу и про всё прочее для молодежи. Это было точное попадание на интерес аудитории, неординарная форма, раскованность ведения и экспериментально-виртуозное видео. Третьим сильным звеном в этой компании была режиссер Наталья Зотова. Этим трио была сделана и программа о современном телевидении глазами детей «Три, четыре — мы в эфире!», которая стала номинантом Международного телефестиваля «Лазурная звезда» в Сочи.
В последние годы работы редакции к нам прибились прелестные и талантливые дети — студенты филфака СГУ Яна Яковлева, Дмитрий Понявин, Ксения Степанова, Лана Актанова, Лена Федуник, Света Сараева, Тая Никитина, Дмитрий Пронин. Они изобретательно делали молодежные спецвыпуски и музыкальные передачи, сообщая им свежее дыхание молодости.

Наталья Павловна Ёлшина,
главный редактор, Заслуженный работник культуры РФ

Каким должно быть настоящее, профессиональное телевидение, советы, реклама в Саратове, видеосъемка, документальное видео, фотосъемка праздника
 

сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн