студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"...Искали ответы на трудные вопросы: «Какие идеи нами владеют?», «Кому на Руси жить хорошо?», «Сколько стоит человек?», «В чем сила четвертой власти?», «Где Родина немцев Поволжья?» - гл. редактор Саратовского ТВ Наталья Елшина (часть 9)

Все, кто так или иначе попадал в орбиту программы, остаются до сих пор нашими добрыми приятелями

Надо сказать, в нашей программе не было оголтелости, мы принимали переме-ны и хотели понять происходящее, искали ответы на трудные вопросы: «Какие идеи нами владеют?», «Кому на Руси жить хорошо?», «Сколько стоит человек?», «В чем сила четвертой власти?», «Где Родина немцев Поволжья?» и другие.
Специальное оформление павильона телевизионный постановочный цех делал по эскизам друзей-художников из «Желтой горы». За пять лет существования «Ок-но» обрело множество друзей и соратников, каждый день рождения становился праздником — со свечками на торте, который делился потом на всех, со смешными видеокапустниками, в которых снимались все, кто в кадре и за кадром работал над программой. Эпоху «Окна» все мы, «подоконники» вспоминаем с щемящим чувством ностальгии по азартной, дружной и востребованной работе. Нам писали и звонили, с нами здоровались на улице, мальчишки, на внимание которых мы вообще-то не рассчитывали, кричали вслед: «Окно! Окно!». Все, кто так или иначе попадал в орбиту программы, остаются до сих пор нашими добрыми приятелями. Не всем нашим идеалистическим представлениям суждено было сбыться, но мы не изменяли себе и были честны перед своими зрителями, теми, кто доверял нам по ту сторону экрана. Самым дорогим среди сотен отзывов на передачу числю коротенькое письмецо, полученное во время каких-то бурных событий: «Спасибо, что не задернули трусливо занавеску на своем «Окне»…
После «Окна» мне, к тому времени уже главному редактору всей редакции художественных передач, где основные темы имели своих постоянных авторов, пришлось искать свою нишу. Так появился «Популярный еженедельник «Разноцветный Абажур» (РА) с житейскими рубриками — «РАнчо» (дела дачные), «РАцион» (о вкусной и здоровой пище), «РАбота» (трудоустройство), «РАндеву» (встреча с интересными людьми), «РАскопки» (история в музейных экспонатах и домашних раритетах), «РАзвал-схождение» (эту рубрику для автолюбителей вел А. Полубояров). «РАкурс» позволял кроме всевозможного творчества взять любую тему с той или иной точки зрения, а в «РАзное» вообще можно было запихнуть всё что угодно.  Программа была, можно сказать, познавательно-развлекательной, семейной и давала в нестабильные 90-е спасительную опору в сфере вечных человеческих ценностей. Зажигали  «Абажур»  мы  опять-таки  с  Викой  Сорокиной — как  всегда,  дружно  и весело.

Наталья Павловна Ёлшина,
главный редактор, Заслуженный работник культуры РФ

Решение об опытных передачах, первая программа передач Саратовского телевидения, съемка рекламных роликов для ТВ, видеосъемка, документальные фильмы, кино, фотосъемка, операторы, фотографы, свадебное видео Саратов
 

сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн