студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"В кадр волей-неволей лезли симпатяжки, а незамужние учительницы Алексеевки пригласили отпраздновать съемки..." - о редакторе Саратовского телевидения Владимире Халуеве (часть 2)

— А что, если я посватаюсь? — неуверенно заявил Халуев. — Вечер отлично проведем

Работали с увлечением: то ли весна, то ли молодость, а скорее всего, и то, и другое. В кадр волей-неволей лезли симпатяжки, а незамужние учительницы Алексеевки пригласили отпраздновать съемки. Что и говорить, маевка удалась на славу.
Признаться, отдыхали мы, лишь окончив весьма напряженный съемочный день, а поскольку длинными майскими вечерами до сна времени было полным-полно, думали, чем бы его занять.
— А что, если я посватаюсь? — неуверенно заявил Халуев. — Вечер отлично проведем.
— Ради этого гробить жизнь? — все стали его отговаривать.
— Есть у меня здесь одна, еще в пионерском лагере познакомились. — Все ехидно  хмыкнули,  представив  Володю  пионером,  а  он  заторопил всех собираться: — Тут неподалеку, в лесхозе, живет, поехали...
«Шутит», — решили мы, но стали собираться.
— Только вы все мне поддакивайте, — уговаривал он нас по дороге. — Где-то здесь, похоже, она жила…
Имя «невесты» он, разумеется, позабыл, да и она не могла припомнить, около какого лагерного костра вместе сидели.
— Забыла, что ли, как, схватившись за ручки, прыгали, — налегал на подробности Володя, и от «воспоминаний» его, что называется, понесло: ты, мол, посмотри, какие люди к тебе свататься пришли. Начал, указывая на меня: — Наш известный писатель, недавно из Америки вернулся. Вы, конечно, «Карнавальную ночь» видели, так это он снимал, — тут Володя указал на Никитина, который важно надувал щеки, — талантливый режиссер. А он, — Халуев указал на Трещева, который был за водителя и временно замещал Витьку-танкиста, — кремлевский шофер. Возит, — сделал он таинственное лицо, — самого…—  И все прониклись. — Вера отличная девушка, а поскольку мы давно знакомы, я решил на ней жениться…
— А может, я не пойду, — закокетничала невеста, в смущении выбежав из дома.
— Врет, пойдет, — внесла ясность мать и забегала, захлопотала, собирая на стол грибки, помидоры.
Тем временем уже сварилась картошка, и все уселись за стол…
Мать и дочь залепетали: «Может, не побрезгуете нашей самодельной?» Разумеется,  брезгливых  не  оказалось,  и  на  стол  выставили  бутылку  мутного  самогона. Тут и «дружка» на огонек заявилась — средних лет деваха с полным ртом железных зубов.
Тост следовал за тостом, «кремлевский водила» заикнулся было «горько», но его тут же пресекли: «Рано». В общем, порядком повеселившись, мы высыпали в ночь, а Железная челюсть вцепилась в жениха: «Пойдем в лес, я покажу, где работаю». Вера было воспротивилась, но жених, оказавшийся любопытным, согласился, и внезапно покинутая невеста места себе найти не могла, а начавшееся сватовство мигом расстроилось.
Целую неделю мы, как в присказке, работали, веселились, а когда взглянули на привезенный материал, впору было прослезиться. Каждая группа снимала, что ей вздумается, и снятое одними не стыковалось с тем, что сделали другие. Хуже того, нельзя было ставить в одной передаче репортажи, похожие, как близнецы. К счастью, дежурные критики все же признали наше варево неплохим, а отдельные эпизоды даже удачными.
П. Летувет

О победе саратовского ТВ на Всероссийском телевизионном конкурсе передач о молодежи, реклама Саратов, видео фото съемка саратов, видеосъемка выпускного вечера. видеосъемка последнего звонка, фотосъемка свадьбы, документальное кино, съемка фильмов на видео фото, кинотеатры Саратова, рекламные видеоролики
 

сейчас на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн