студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"На смену примитивному оборудованию «Район» пришло полупроводниковое — «Большая Москва» - начальник АСК Виктор Корняков (часть 2)

В 1979 г. перед летней Московской олимпиадой-80 была получена прекрасная ПТС «Магнолия»

В те времена техника оставляла желать много лучшего. Передающие трубки Ли-7 были малочувствительны, требовали много света, и в студии было очень жарко, к тому же у них был большой недостаток — «черное пятно». В камерном канале стоял специальный блок. Восемь ручек на десять пальцев. В то время существовал термин «Шейдинг». Настоящим королем «Шейдинга» считался у нас Юматов Анатолий Михайлович. Радист-юнга Северного флота мгновенно реагировал, и его чуткие пальцы быстро выравнивали поле кадра.
Я быстро влился в коллектив. Заглядывая вперед, скажу, мне посчастливилось больше двух десятков лет руководить сложным хозяйством аппаратно-студийного комплекса. На смену примитивному оборудованию «Район» пришло полупроводниковое — «Большая Москва». На этом эра черно-белого телевидения закончилась, в стране бурными темпами стало развиваться цветное телевидение. Сначала была получена передвижная станция ПТС «Лотос», и начались из новой студии блока записи (АСБ) первые передачи в цвете. Затем был получен комплекс цветного оборудования второго поколения, который проработал 10 лет и был заменен более совершенным оборудованием «Перспектива». Этим оборудованием были оснащены две студии АСК и АСБ. Оно работает и по сей день.
В 1979 г. перед летней Московской олимпиадой-80 была получена прекрасная ПТС «Магнолия», на которой саратовская бригада с честью отработала в Крылатском на велотреке и на поле для стрельбы из лука. Руководителем бригады был автор этих строк.
Мне посчастливилось работать с таким замечательными режиссерами, как Вишневский А.И., Калинин В.К., Кадомцева Н.П., Маслова В.Н., Силуянова В.И. Хочу вспомнить еще одного режиссера — это Миша Свердлов. Он был неординар-ным человеком с большой выдумкой и требовал от нас, техников, порой неосуществимых действий. Очень огорчался, когда не получались его задумки, обижался. Обижались и мы, так как любили свою технику и выжимали из нее всё.
Для всех нас работа на телевидении была смыслом жизни, самым любимым, главным и важным делом.

Виктор Иванович Корняков,
начальник АСК

Узнайте больше о документальном фильме о директоре "Из жизни молодого директора" снятом студией документального кино. Реклама Саратова: видеосъемка, документальное кино, фото, виде фотосъемка
 

сейчас на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн