студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дмитрий Худяков, автор и ведущий передачи "Не за тридевять земель" на ГТРК "Саратов". Воспоминания (часть 1)

Бабушки и дедушки, которые когда-то были школьниками, были моими зрителями, а сейчас уже — их внуки

Считаю, что в молодости мне повезло. Непоседливость толкнула к путешествиям. Желание самоутвердиться привело к спорту, в частности, к альпинизму. Любознательность — к книгам. А люди интересные, увлеченные чем-то — ну так и встречались на каждом шагу. Мне было о чем рассказать.
И вот десятки тысяч фотографий, километры кинопленки, сотни рисунков показаны землякам, начиная с того момента, когда Саратовское телевидение впервые помогло мне испытать очень сильное чувство — ощущение того, что рассказанное тобой интересно людям, увлекает их.
Мальчишка обшаривает вдоль и поперек ближайший овраг, собирая камни, а потом упаковывает их, несет на почту? Как у него хватает терпения просидеть сорок минут у телевизора, на экране которого не детектив и не очередной выпуск «Ну, погоди!»? Точных ответов у меня пока нет, но есть живая, существующая «Не за тридевять земель» — программа для меня очень трудная.
В ней три круга зрителей, три уровня. Первый — случайные, совсем еще не увлеченные тем, о чем передача. Но она обязательно должна быть интересной и для них! Круг второй — зрители постоянные. Они ждут передачу, их уже что-то определенно интересует, и им нужна глубина. И глубину эту нужно дать за 2-3 минуты экранного времени, и так, чтобы другие, неискушенные в тонкостях зрители, не уснули. И еще — круг третий: корреспонденты, мой актив, моя опора, те, с кем я вместе делаю передачу. Им в программе — особое внимание.
Итак, передача должна быть интересна всем. Пока, как мне кажется, я этого достигаю. Форма передачи — телегазета, постоянный диалог со зрителем — мне кажется единственно возможной. Хотя, может быть, что-то удастся еще найти, что-то решиться по-другому, встанут какие-то новые проблемы... Главным же мерилом, как и много лет назад, является интерес людей к тому, что ты делаешь.
Мои передачи идут почти полвека. Нет у нас больше такой передачи-долгожительницы. Третье поколение растет на этих передачах. Бабушки и дедушки, которые когда-то были школьниками, были моими зрителями, а сейчас уже — их внуки.

Дмитрий Сергеевич Худяков,
автор и ведущий передачи

Режиссер телевидения Саратова Виктория Сорокина: "Эпоха Высоцкого пошла в редакции, и мы стали называться молодежная "Вертикаль", документальные фильмы, реклама в саратове, видеосъемка свадеб Саратов, фотосъемка свадьбы Саратов, съемка и производство рекламных роликов
 

сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн