студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фильм о водителе

Статья о фильме "Первое правило водителя Зверева" производства студии "Саратовтелефильм". Опубликована в журнале "Автотранспортник" 9 июля 1982 года (архив студии).

 

"Первое правило водителя Зверева" — так называется телевизионный документальный фильм, снятый саратовским телевидением.


«Просто водить машину может даже медведь в цирке. А водить машину так, чтобы ты не был опасен для окружающих, а был только полезен — это дано не всякому» — говорит главный герой фильма водитель объединения «Саратовконтейнер» Владимир Зверев.

В одном из мартовских номеров «Автотранспортника» уже писалось о готовящихся съемках этого фильма. Названия у него тогда еще не было, да и сами авторы фильма воздерживались от каких-либо комментариев: трудно предугадать, что и как получится. Но вот работа над фильмом закончена, Центральное телевидение, по заказу которого он был снят, одобрительно отозвалось о работе саратовских коллег.


— Итак, о чем же фильм? — этот вопрос мы адресовали автору сценария Владимиру Герчикову.


— О нелегком труде водителя, о специфике этого труда. Когда шофер в пути, он представляет не только самого себя, но и свой город, свое автохозяйство. Рассказывать о водителе сложно, наверное, еще и потому, что сам его труд слишком многопланов. Дорога кажется однообразной серой лентой лишь тем, кто едет по ней без цели. Если с этой дорогой связана твоя жизнь и судьба, дорога наполняется особым содержанием: в пути раскрывается характер водителя, его отношение к окружающему миру, к своей работе. Именно поэтому мы и решили показать героя нашего фильма на своем самом привычном рабочем месте, в дороге.


— Какие проблемы, связанные с профессией водителя, затрагивает фильм?


— Прежде всего проблему отношения человека к своему труду. Тут даже не важно, кто он по специальности. «Мое рабочее место — вся страна», — говорит Зверев. В фургоне КамАЗа, который он по-шоферски называет «кошелкой» — 20 тонн груза. Вместе с напарником и другом Вячеславом Кривовым везут они запасные части к тракторам с берегов Волги на юг, в Армению. Это сегодня. А бывают рейсы в самые разные концы. И если «рабочее место — вся страна», то и душа болит за все, что в ней происходит: волнует водителя и качество дорог, и очереди на заправочных станциях, и простои на предприятиях, где приходится бывать.


Звучит в фильме живой, взволнованный голос. Именно взволнованный, потому что любое задание В. Зверев выполняет не как равнодушный исполнитель, а как человек, крайне заинтересованный в том, чтобы его работа была полезной людям. «Иногда привозишь материал, который три дня назад был дефицитом, а его небрежно сваливают и он гниет. Вот на это уже противно смотреть», — с горечью говорит водитель нам, зрителям.


Волнует его и тот моральный климат, что складывается на дороге. В фильме Зверев делится своими мыслями о том, каким, по его мнению должен быть настоящий водитель: «Взаимовыручка… Без этого нет шофера. Это уже закон. Не писанный, но заведенный, мне кажется правильными людьми. Есть еще отдельные личности, пальцем показывать не будем — их единицы, которых не назовешь водителями. Как они были рвачи, так и остались.


В фильме нам не хотелось ничего придумывать — сюжет подсказала сама дорога: на одном из перевалов в коварном мартовском снегу забуксовал КамАЗ. Кто выручит? На помощь подоспел трактор — водители не были многословными, их действия говорили сами за себя. Так из значительных и незначительных событий шоферской жизни вырастал сюжет фильма.


— Владимир Ефимович, как проходили съемки?


— Если говорить откровенно, съемки здорово «тормозили» водителей. Приходилось то останавливаться, снимая эпизод, то догонять, то ждать друг друга. И хотя водители торопились (груз нужно было доставить вовремя), возможно, даже нервничали — ни разу они не дали нам это почувствовать, потому что уважали не только свой труд, но и чужой.


За время съемок мы успели здорово подружиться и полюбить героя нашего фильма, а также членов его семьи, особенно двух его сыновей. Без них рассказ о Владимире Звереве был бы неполным. Ведь не будь у него в жизни тех, кто с нетерпением ждет его возвращения, — неполным было бы и его счастье. «Хочу, чтобы мальчишки мои выросли настоящими мужчинами», — говрит глава семьи.

 

— Почему героем фильма выбрали именно Владимира Зверева?

— Конечно, незаменимых людей нет. Немало в Саратове прекрасных водителей, о многих, наверное, можно было бы снять фильм. Но, согласитесь, не каждого в 24 года награждает страна орденом Трудового Красного Знамени. Было это десять лет назад. Тогда его молодежная бригада стала лучшей в области на перевозках зерна. У них был такой порядок — никто не ляжет спать, пока машины всей бригады не будут готовы к утреннему рейсу. Словом, настоящая дружба: один за всех и все за одного.

Сегодня на груди Владимира Зверева два ордена Трудового Красного Знамени. О своей шоферской профессии, с которой связал всю свою жизнь, говорит он с экрана: «Я так скажу: лучше нашей профессии нет. И быть не может. Трудная, почетная. А так сидеть, как некоторые, с 9 до 6 — я на это не пойду. Все? Вопросы есть ко мне? Нет?». Нет вопросов. Остается только сказать, что фильм «Первое правило водителя Зверева» будет показан на июльском кинофестивале телевизионных фильмов в Архангельске, а затем — по Центральному телевидению.

 

 

Н. Суслова



 

сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн