студия Саратовтелефильм

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О должности директора - документальный фильм

Статья о фильме «Завтра директора Мочалина», снятый студией документального кино "Саратовтелефильм" в газете «Коммунист», 3 сентября 1988 г.(архив студии)

Что за должность — директор?


Недавно Саратовское телевидение представило новый фильм «Завтра директора Мочалина» (автор сценария — В. Казаков, режиссер — А. Андреев). Не так уж часто обращаются наши кинотеледокументалисты к столь сложной теме. В самом деле, что это за должность — директор? А, может быть, профессия? Лидер, возведенный в ранг главного руководителя.
Работает директор А.Н. Мочалин в экстремальных условиях: экономический механизм еще не отлажен, а административный — дает сбой. А надо план выпол-нять, осваивать новую продукцию, выходить на мировой уровень, реконструировать производство, решать бытовые, снабженческие и социальные вопросы, представлять коллектив во многих инстанциях, быть диспетчером, специалистом, организатором, воспитателем — словом, многое брать на себя. Восемь лет коллектив завода выполняет план поставок. Хотя и срывы намечались, и часто смежники подводили, но в самый критический момент появляется все тот же Мочалин. Интересная судьба у этого человека: прошел все ступеньки от мастера до директора. Всегда помнил, что доверие коллектива надо оправдывать. Перегрузки огромные — отсюда и инфаркт. За годы перестройки он так и не был в отпуске. У него есть последователи, такие же одержимые. Словом, директор Мочалин не одинок. Есть ли у него завтра? Вопрос не праздный, по существу. И ответить на него не просто.
В коллективе хорошо понимают, что в сложившихся условиях по-другому ра-ботать нельзя. Иначе будет срыв плана, за невыполнение договорных поставок завод будет наказан экономически, люди не получат премии, не на что будет строить жилье, реконструировать бытовки. Саратовский завод электротермического оборудования был одним из участников экономического эксперимента. Первым всегда тяжело. В сложнейших условиях перехода на новый механизм хозяйствования Мочалин и его команда не дрогнули, работали день и ночь. Это теперь после столь долгих лет устойчивой работы к ним ездят учиться. Со вздохом вспоминает те дни директор Мочалин. Думал, хоть после эксперимента все отладится, ан нет, не срабатывают верхние этажи руководства.
Есть в фильме и в жизни другая точка зрения. Нельзя так работать. Такой стиль устарел. Разве директор должен доходить до каждой гайки? А случись что, завод встанет.  Без  Мочалина  никто  ничего  не  решает: пока он не соберет, не даст разгон — все стоит. В конце фильма зритель получает однозначный ответ: нет завтра у стиля, которого придерживается Мочалин.
Но вина ли только Мочалина, что он так работает? А можно ли работать по-другому? Назовите мне хоть одного директора, который в нынешних условиях работает иначе. За демократический стиль, самоуправление надо бороться, и не один десяток лет. Отдадим должное таким, как директор Мочалин. Они взяли на себя огромный груз, понимая, что невыполнение плана сейчас равносильно удару в спину перестройке.
Хорошо, что пришло понимание, необходимость экономических методов хо-зяйствования. Но они требуют огромной организаторской, административной работы. Демократия нашей жизни не устраняет единоначалия. Производством управляют во всем мире, как известно, не любители, а профессионалы. Очень плохо, что мы не готовим таких профессионалов и что нам трудно заменить таких самородков, как Мочалин. Он прямо говорит, что в производстве, как и в любом другом деле, должен быть заводила, лидер, который формируется в коллективе и которому коллектив доверяет ему. Смысл выборности руководителя и состоит в том, чтобы к руководству пришли настоящие лидеры. А для этого надо иметь врожденный талант организатора. Мы многое потеряли от того, что у руководства экономикой долгое время были посредственности. Демократия и конкуренция помогут быстрее растить лидеров нашей промышленности.
Судьба лидера всегда интересна. А.Н. Мочалин вспоминает, как директорскую должность передавал ему Б.П. Бурашников. Все, сказал, больше не могу, теперь тяни ты. Как точно схвачено: не можешь быть больше лидером, уступи дорогу, дай выйти вперед другому. Только так можно сохранить большую скорость. И директор Мочалин не в обиде на судьбу. Многие говорят ему спасибо. Добрым словом вспоминают на заводе и Бориса Петровича.
Сколько сил осталось у директора? Кого он подготовил, чтобы взвалить на него эту ношу? Уверены, что у Мочалина время еще есть. Но о поступке Барашникова он тоже должен помнить.
Да, первое время новому директору было трудно. Он начал с того, что переставил людей, дал простор каждому: и люди заработали в полную силу. За десять лет завод стал неузнаваем: освоили электронно-лучевые печи, ионоплазменные… Сделали ставку на молодежь, и она не подвела Мочалина.
В жизни, на работе А.Н. Мочалин несколько иной, чем перед камерой: здесь от света и неожиданных вопросов он немного скован. Очень хотелось бы увидеть глаза секретаря партбюро Старшова: но он так и не поднял их. А вот главный бухгалтер Е.П. Куликова — молодец: говорит, что думает. Ярки и самобытны коллеги Мочалина — инженеры, рабочие.
Телефильм «Завтра директора Мочалина» далеко не однозначный, заставляет думать. Жаль только, что показан он был в не совсем удачное время, и, видимо, стоит повторить его демонстрацию. Более  того, уверен: он принесет пользу и молодым, и опытным руководителям, его можно обсуждать на семинарах, курсах, в системе переподготовки управленческих кадров.
И. Цимбалов,
зав. лабораторией Саратовской ВПШ,
кандидат экономических наук

 

сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн